今天是:2017年07月04日 星期二网站地图旧版网站

教育科研

您当前位置:首页 >> 教育科研

心有多远,路有多长

更新时间:2017-04-27    已阅读:140次

——我校赵永红教授为全体新教师开展专业发展专题讲座

为了促进青年教师迅速成长,充分发挥名师、骨干教师的引领作用,4月24日下午,如皋第一中专在图文信息中心一楼培训教室开展了新教师培训专题讲座,此次讲座由江苏省特级教师、正高级讲师赵永红主任担任主讲,主题为《心有多远,路有多长——奔跑在专业发展的大道上》,学校全体新教师和教科室全体成员聆听了讲座。

赵永红首先从自己刚刚参加工作时的经历谈起,从不经意被听课、初次上课被肯定、红着脸被批评而悟出“业精于勤、行成于思、功在于行”的道理,她用自己24年来的“读书促进提高、课题引领反思、反思促进提升”,“回眸反思、精益求精、精心育人、自我打磨”等教育经历启迪,激励新教师们要怀揣梦想、坚持阅读反思与写作、与优秀教师同行、脚踏实地步步向前,成就卓越。讲座最后,她深情寄语全体新教师:“心有多远,梦想就有多远;心有多大,舞台就有多大。只要心在更远处,我们成长的道路就会越走越宽广。”

讲座中,赵永红句句精彩又句句入心,赢得了新教师的阵阵掌声,也让在座的每一位青年教师净化了心灵,对自己的未来事业充满了信心。

讲座结束后,与会新教师纷纷表示,此次讲座受益匪浅。“赵主任的成功让我仰慕,赵主任的经历让我深思。”“任何成功都不是偶然的,都得从一点一滴累积而来。”“没有做不到的事,只有不肯做的人。”“心有多大,舞台就有多大;一个人的成功是从打开心灵的格局开始;冲出自己的心狱,我也一定能行。”……新教师们在自己当天的讲座体会中写道。

教学无止境,任重而道远。思想有多远,我们就能走多远。只要坚持下去,我们就一定会走向专业化发展的道路!(教科室 吉宏兰)

设为首页 | 添加收藏 | 学校简介 | 网站地图 | 大事纪要 | 招生就业
Copyright ©2010  版权所有:江苏省如皋第一中等专业学校 苏ICP备06025156号
 
地址:江苏省如皋市长江镇澄江路1号 邮编:226532 电话:0513-87891088(传真) 87891666 E-mail:yzgbgs@163.com