今天是:2017年07月04日 星期二网站地图旧版网站

校企合作

您当前位置:首页 >> 校企合作

清和孟夏,正是共襄盛举时

更新时间:2017-05-22    已阅读:122次

——江苏省如皋第一中等专业学校召开现代学徒制试点项目推进会

孟夏草长,花开五月。近日,江苏省如皋第一中等专业学校报告厅高朋满座,激情澎湃。由如皋第一中专、江苏唯路易实业有限公司共同召开的“服装制作与生产管理”专业现代学徒制试点项目推进会隆重召开。如皋市教育局职社办副主任陈斌,江苏唯路易实业有限公司常务副总经理陈广西,如皋第一中专校长冯志刚、副校长贾建军、校长助理费建国以及试点工作项目组成员、学生及家长代表参加了此次推进会。

此次推进会共有9项议程。首先冯志刚介绍了如皋第一中专办学历程、办学规模和三十多年来学校的办学业绩。费建国阐述了现代学徒制的内涵,介绍了“服装制作与生产管理”专业现代学徒制试点项目的推进情况以及下一步主要工作。然后举行了现代学徒制“唯路易”班、江苏唯路易实业有限公司校内实训工厂揭牌仪式和师徒签约仪式。唯路易实业有限公司师傅代表杨云和学校徒弟代表朱洋炀分别作了表态发言。接着唯路易实业有限公司常务副总陈广西介绍了企业的兴盛过程、规模、文化等,并对师徒提出了殷切希望。最后,陈斌对现代学徒制试点工作提出了三点希望,希望校企双方能够深化工学结合人才培养模式改革,加强师资队伍建设,形成相适应的教学管理与运行机制。随后,与会来宾一起参观了如皋第一中专服装信息部社团展示、学生实习实训、校史馆等。

下午,学生及家长代表在学校与企业的组织下,驱车前往江苏唯路易实业有限公司,实地考察企业文化、生产流程。

此次推进会的顺利召开,为如皋第一中专现代学徒制试点项目推进夯实了基础,加快了推进的步伐。借助此次推进会的东风,如皋第一中专将创新办学机制,推进课程改革,强化内涵建设,深化校企合作,不断增强职业教育服务经济社会发展的针对性和实效性,加快培养具有良好职业道德、必要文化知识、熟练职业技能等综合职业能力的高素质劳动者和技能型人才,为如皋本地经济、社会发展提供更大的智力支持、技能支撑和人才贡献。(葛仁建)


设为首页 | 添加收藏 | 学校简介 | 网站地图 | 大事纪要 | 招生就业
Copyright ©2010  版权所有:江苏省如皋第一中等专业学校 苏ICP备06025156号
 
地址:江苏省如皋市长江镇澄江路1号 邮编:226532 电话:0513-87891088(传真) 87891666 E-mail:yzgbgs@163.com