今天是:2017年07月04日 星期二网站地图旧版网站

校企合作

您当前位置:首页 >> 校企合作

以调研为杠杆,加快现代学徒制试点工作进程

更新时间:2017-03-15    已阅读:200次

3月14日,南通市教育局职教处处长陈斌,副处长姜汉荣,南通市职教学会会长王炎斌,副会长王海岳,秘书长万军,南通职业大学科长杨建一行6人莅临江苏省如皋第一中等专业学校,对其“服装制作与生产管理”专业现代学徒制试点工作推进情况进行调研。

在学校党总支书记、校长冯志刚的陪同下,专家组首先驱车前往江苏唯路易实业有限公司进行实地考察。江苏唯路易实业有限公司系如皋第一中专“服装制作与生产管理”专业现代学徒制试点工作合作企业,是该校服装专业校外实训基地。视导专家参观企业陈列室、博物馆,深入生产一线,与参加顶岗实习的15沿河服装班学生进行亲切交流,王炎斌勉励学生要充分利用好实习的机会,好学专研,勤奋肯干,多向师傅请教,增长知识与技能,日后留在如皋工作。

随后,专家组一行6人来到如皋第一中专,视察了学校的服装专业实训基地、唯路易实训工厂,参观了如皋市工会劳动教育保护馆和校史馆,听取了冯志刚关于现代学徒制试点工作推进情况的汇报,认真查阅了现代学徒制试点工作推进的过程性资料。

专家组对如皋第一中专现代学徒制试点工作的开展情况给予了充分的认可,并提出殷切希望。王炎斌对学校在校企合作、对口单招、国际化办学、校园文化建设上取得的突出成就表示赞赏,对现代学徒制试点工作的推进情况进行点评,并提出了“四个更加”的要求:要更加重视现代学徒制的理论研究,更加注重实践探索,更加注重能力建设,更加注重制度创新。陈斌也强调如皋第一中专在现代学徒制试点工作推进过程中要做到“三个结合”,即理论研究与实践探索的结合,阶段提炼与模式构建相结合,提升质量与服务产业相结合。

近年来,为响应《全省关于开展现代学徒制工作试点的通知》精神,深化产教融合、校企合作,完善技术技能型人才培养模式,如皋第一中专积极行动,调研本校各专业现状,研究确定以“服装制作与生产管理”专业做为试点项目,开展现代学徒制试点工作。目前,学校“服装制作与生产管理”专业现代学徒制试点项目先后通过省市评审,被确定为南通市和江苏省首批现代学徒制试点单位。

如皋第一中专将以此次调研为契机,奋发进取,稳步推进现代学徒制试点工作,力争通过三年的实践形成现代学徒制的育人特色,为南通职业教育的发展作出应有的贡献。(招生就业处服装信息部)

设为首页 | 添加收藏 | 学校简介 | 网站地图 | 大事纪要 | 招生就业
Copyright ©2010  版权所有:江苏省如皋第一中等专业学校 苏ICP备06025156号
 
地址:江苏省如皋市长江镇澄江路1号 邮编:226532 电话:0513-87891088(传真) 87891666 E-mail:yzgbgs@163.com