今天是:2017年07月04日 星期二网站地图旧版网站

职教视窗

您当前位置:首页 >> 职教视窗

我校“数字化校园建设”系列报道之资产管理系统建设

更新时间:2017-05-24    已阅读:111次

江苏省教育厅《关于推进职业学校智慧校园建设的通知》指出:“十三五”期间,全省重点支持建设一批职业学校智慧校园。充分发挥信息技术优势,促进信息技术与职业教育教学的深度融合,提高职业学校师生员工的信息技术职业素养,创新教育教学模式,提高教学质量,再造管理流程,提升校园文化生活品质,拓展对外服务的范围,以智慧化引领学校现代化发展,增强学校的核心竞争力,为职业院校培养高素质劳动者和技术技能人才提供信息化支撑和保障。

我校从2016年3月起开始论证学校智慧校园建设方案,到2016年底学校“数字化校园管理平台”部署完成。本着“统筹规划,软硬并重、分步实施,重点突破”的原则进行数字化校园项目建设,建立起办公行政管理系统,提供先进数字化管理手段,提高管理效率;建立了功能齐全的综合教务管理系统;配合“工学结合”教学模式,建设了内容丰富的网络教学资源平台,实现数据资源共享。实现对学校的教学、科研、管理、服务等活动的全部过程,从而达到提高教学质量、科研水平、管理水平的目的。

资产管理系统介绍

固定资产是学校资产的重要组成部分,具有价值高、使用周期长、使用地点分散、管理难度大等特点。利用资产管理系统对学校固定资产(包含消耗用品)进行管理,可以极大地提高学校工作效率、增加效益、降低成本,有助于学校真正实现节约的原则。

适用对象:资产管理员、普通教职工。


设为首页 | 添加收藏 | 学校简介 | 网站地图 | 大事纪要 | 招生就业
Copyright ©2010  版权所有:江苏省如皋第一中等专业学校 苏ICP备06025156号
 
地址:江苏省如皋市长江镇澄江路1号 邮编:226532 电话:0513-87891088(传真) 87891666 E-mail:yzgbgs@163.com