今天是:2017年07月04日 星期二网站地图旧版网站

建筑机电部

您当前位置:首页 >> 系部动态 >> 建筑机电部

建筑机电部召开青年教师座谈会

更新时间:2017-04-20    已阅读:199次

4月19日下午,如皋第一中专建筑机电部举行了青年教师座谈会,学校校长助理陆克平、专业部行政管理人员与13名青年教师代表欢聚一堂,展开了交流。大家倾听青年教师声音,解决实际问题,助力青年教师成长。

会议由建筑机电部副主任成军民主持。座谈会上,青年教师纷纷结合自己的从教经历讲述了自己的体会和收获,以及在教学中存在问题和困惑。在听完大家的发言后,成军民对青年教师在教学上取得的进步予以了高度肯定。并仔细询问了青年教师的生活情况,对他们在工作和生活中的困惑一一进行解答。同时对大家提出了以下希望:一、认真、敬业是基础;二、虚心学习,多做交流;三、摆正心态,先教书后育人;四、争做班主任,锻炼自我;五、上好课是老师成长的关键平台。成军民的讲话真挚朴实,青年教师从中体会到了一名专业部领导的关心,一名长者的教诲,一名同事的理解。

座谈会上,专业部教学干事余志军老师结合自己的从教经历,对青年教师进行了备课和上课方面的辅导。尤其提到了教学反思的重要性:教学反思是回顾教学、分析成败、查找原因、寻求对策、以利后行的过程。教学反思可以进一步地激发教师不断反思、不断地发现困惑,“教然后而知困”,从而促使自己拜师求教,提升自身的教学水平。余老师的辅导让大家受益匪浅。

座谈会的召开,使青年教师进一步明确了努力方向,明确了自己的责任,也促进了青年教师间的交流与沟通,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。

设为首页 | 添加收藏 | 学校简介 | 网站地图 | 大事纪要 | 招生就业
Copyright ©2010  版权所有:江苏省如皋第一中等专业学校 苏ICP备06025156号
 
地址:江苏省如皋市长江镇澄江路1号 邮编:226532 电话:0513-87891088(传真) 87891666 E-mail:yzgbgs@163.com